Zum Inhalt springen

Datenlöschung

Wie deine Daten gelöscht werden

Feedivo speichert zu einem verbundenen Social-Media-Konto ein verschlüsseltes Zugriffstoken sowie die synchronisierten Beiträge. Es gibt mehrere Wege, diese Daten löschen zu lassen:

  • In deinem Konto: Trenne die Verbindung unter „Verbindungen“ — Token und Beiträge des Kontos werden sofort entfernt.
  • Direkt bei Meta: Entziehst du Feedivo in den Einstellungen von Instagram, Facebook oder Threads die Berechtigung oder stellst eine Datenlöschanfrage, löscht Feedivo die zugehörigen Daten automatisch über die dafür hinterlegten Callbacks.
  • Direkt bei Pinterest: Entziehst du Feedivo in den Pinterest-Einstellungen den Zugriff, endet der Datenabruf sofort. Pinterest bietet keine Lösch-Callbacks; bereits synchronisierte Beiträge entfernst du durch Trennen der Verbindung in deinem Konto oder per Anfrage (siehe unten).
  • Direkt bei Google (YouTube): Entziehst du Feedivo unter myaccount.google.com/permissions den Zugriff, endet der Datenabruf sofort. Google bietet keine Lösch-Callbacks; bereits synchronisierte Beiträge entfernst du durch Trennen der Verbindung in deinem Konto oder per Anfrage (siehe unten).
  • Gesamtes Konto löschen: In deinen Kontoeinstellungen kannst du dein Feedivo-Konto vollständig löschen. Dabei werden deine Konto-, Verbindungs- und Beitragsdaten entfernt; ein nicht personenbezogener Protokolleintrag kann zu Nachweiszwecken verbleiben.

Weitere Anfragen

Für Auskünfte oder weitergehende Lösch- und Betroffenenanfragen nach der DSGVO erreichst du uns formlos unter datenschutz@feedivo.de. Details findest du in der Datenschutzerklärung.